Пончики, донатсы, берлинеры. | Лучшие рецепты праздничного стола
Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Пончики, донатсы, берлинеры.

Пончики, донатсы, берлинеры.

Пончики — кондитерское лакомство, простое и вкусное угощение к чаю, которое по разному называют:  донатсы, цельные без отверстия  — берлинеры. Побалуйте родных и близких таким аппетитным угощением, такие пончики поднимут настроение и придадут дружескому чаепитию уютную теплую атмосферу. Очень вкусные пончики получаются приготовленные с добавлением творога. Горячие пончики посыпают сахарной пудрой или покрывают джемом.

Можно также в середину каждого пончика спрятать начинку: орехи, повидло или кусочки шоколада. После чего пончики обжаривают, как обычно во фритюрнице или на сковородке или в духовке.

Молоко рекомендуется подогреть, сливочное масло растопить. Муку для пончиков желательно просеять. Также заранее нужно приготовить из сахара сахарную пудру.

Дрожжи разводят и активируют в теплом молоке или воде, затем всыпают муку и добавляют остальные ингредиенты. Тесто оставляют подходить на час-полтора.

 

Рецепт 1: Творожные пончики-1

Для приготовления потребуются продукты:

— 0,25 кг творога;
— 0,25 кг муки;
— 2 яйца;
— 0,5 стакана сахара;
— Щепотка соды;
— 0,35 -0,4 кг масла растительного ;
— Щепотка соли.

Способ приготовления:

1. Смешать муку, сахар и соду.
2. Добавить творог и разбить яйца.
3. Все ингредиенты перемешать и добавить немного соли.
4. Из теста раскатать  пласт толщиной 1,5 – 2 см и обжаривать до золотистого цвета в масле во фритюрнице.
5. Посыпать горячие пончики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожные пончики-2
Для приготовления потребуются продукты:

— 0,2 кг творога;
— 6 ст. л. муки;
— 3,5 ст. л. сахара;
— 3 шт. яйца;
— 1 ч. л. соды пищевой, гашенной в 1ст.л. уксуса;
— 1 литр растительного масла.

Способ приготовления:

1. Творог и яйца перемешать.
2. Добавить муку и сахар.
3. Тесто должно получиться однородным, вязким и эластичным.
4. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
5. В большую кастрюлю наливаем масло и нагреваем.
6. Столовую ложку сначала окунаем в масло, и этой же ложкой выкладываем тесто в разогретое масло.
7. Масло должно быть такой температуры, чтобы пончики «шипели».
8. Форма пончиков будет разной, но в итоге они увеличатся на сковороде, станут пышными и округлятся.
9. Обжариваем пончики до готовности в течении 3-5 минут с каждой стороны.
10. Готовые пончики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 3: Пончики из творога с начинкой

В качестве начинки можно использовать шоколад, орехи или ягоду.

Для приготовления потребуются продукты:

— 0,25 кг творога;
— 1 яйцо;
— 1 стакан кокосовой стружки;
— 1 стакан муки;
— 1 стакан сахара;
— щепотка соды;
— 1 стакан кунжутных семян;
— масло растительное для обжарки;
— обжаренные орехи (арахис, миндаль, грецкие и т. д.);
— шоколад;
— ягода.

Способ приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром. Соединяем с творогом и кокосовой стружкой.
2. Муку просеиваем и добавляем вместе с содой к творогу и сахару.
3. Все компоненты тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно нежным.
4. Вылепливаем из теста шарики и вкладываем орехи или другую начинку.
5. Обваливаем пончики в кунжутных семенах.
6. Обжариваем до готовности во фритюре.

 

Рецепт 4: Пончики на кефире

Для приготовления потребуются продукты:

— 1 яйцо;
— 1-1,5 стакана кефир;
— 5 ст. л. сахара;
— Соль;
— Щепотка соды;
— 3 стакана муки;
— 50 гр растительное масло;
— Сахарная пудра.

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Кефир соединить с яйцом, добавить соду, сахар и соль – все перемешать. Влить растительного масла. Добавить муку и еще раз все тщательно перемешать.
2. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в пласт толщиной около 10 мм. Вырезать стаканом круги, внутри сделать маленькие кружки с помощью рюмки.
3. На сковороде разогреть растительное масло, масло должно покрывать выложенные в сковороду пончики. Обжаривать с каждой стороны до готовности.
4. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.

Рецепт 5: Пончики на кефире-2 в духовке

Для выпекания таких пончиков можно использовать специальную сковороду для выпекания пончиков с гнездами.

Для приготовления потребуются продукты:

— 1,5 стакана муки;
— 0,5 стакана сахара;
— Разрыхлитель 1 ч. л.;
— Щепотка соды;
— Щепотка соли;
— 1 яйцо;
— 1 стакан кефира;
— Лимонный сок;
— 50 мл растительного масла;
— 100 мл молоко;
— Цедра с 1 лимона;
— Сахарная пудра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель высыпать в миску все перемешать.
2. Кефир смешать с молоком, разбить яйцо, добавить цедру лимона.
3. Влить смесь в муку. Все компоненты тщательно размешать.
4. Распределить тесто по ячейкам для пончиков.
5. Выпекать пончики около 15 минут до золотистого цвета.
6. Смешать лимонный сок с сахарной пудрой. Горячие пончики полить глазурью и остудить, после чего угощение можно подавать к столу.

Рецепт 6: Пончики на кефире-3 с повидлом

Для приготовления таких пончиков чаще всего используют яблочное повидло.

Для приготовления потребуются продукты:

— 1 стакан кефира;
— 1 яйцо;
— Сахар — по вкусу;
— Щепотка соли;
— Растительное масло для обжарки;
— 1,5-2 стакана муки;
— Яблочное повидло.

Способ приготовления:

1. Кефир, яйцо, муку, сахар, соль и соду соединить и перемешать в емкости до однородной консистенции.    2. Тесто разделить на шарики и слегка примять.
3. В центр пончика выкладываем повидло и закрепляем края.
4. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета с каждой стороны.
5. Выкладываем готовые пончики на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 7: Пончики дрожжевые -1
Для приготовления потребуются продукты:

— 0,5 литра молока;
— 10 г сухих дрожжей;
— 2 яичных желтка;
— 2-3 ст. л. сахара;
— щепотка соли;
— 50 гр растопленного сливочного масла;
— 0,5 кг муки;
— растительное масло для обжарки;
— сахарная пудра.

Способ приготовления:

1. В 100 мл подогретого молока растворить 2 столовые ложки сахара и сухие дрожжи, и оставить для активации дрожжей на 15 минут.
2. Оставшиеся 400 мл молока подогреть, растворить в нем соль, 2 желтка и 50 гр растопленного масла. Затем соединить с дрожжевой смесью.
3. Муку просеять и замесить тесто. Приготовленное тесто положить в холодильник на 1,5 часа. Затем достать из холодильника и оставить в теплом месте еще на 2 часа.
4. Сформировать из теста шарики и обжарить до золотистого цвета в масле на разогретой сковороде.
5. Посыпать готовые пончики сахарной пудрой.

Рецепт 8: Пончики дрожжевые -2 с ванилином
Для приготовления потребуются продукты:

— 10-12 г сухих дрожжей;
— 3 г ванилина;
— 2 яйца ;
— 0,1 кг сливочного масла;
— 0,8-1 кг муки;
— Щепотка соли;
— 100 мл воды;
— 0,5 литра подсолнечного масла;
— 0,5 литра молока;
— 3-5 ст. л. сахара;

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. В теплом молоке развести сахар и дрожжи, разбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, соль, ванилин, полученную смесь взбить миксером.
2. Постепенно добавлять муку, не переставая взбивать. Оставить тесто в теплом месте на 1,5- 2 часа.
3. Раскатать тесто толщиной в 1 см и вырезать кружки стаканом. Рюмкой вырезать дырочки посередине.
4. Вырезанные пончики накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте до тех пор, пока они не увеличатся в два раза.
5. Обжарить пончики в масле до золотистого цвета.
6. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.