Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Бешбармак

Бешбармак

Порадуйте своих гостей, приготовив блюдо кавказской кухни.

Ингредиенты:

— Баранина  1 кг;
— Конина 1 кг;
— Говядина  1 кг;
— Масло сливочное 0,15 кг;
— Лук  2 головки;
— Чеснок  2−3 зубчика;
— Приправы и соль — по вкусу.

Для теста:

— Мука  1 кг;
— Яйцо  1 шт;
— Соль  по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите мясо в бульоне, добавив по вкусу приправы, соль,  лук, чеснок. Средняя продолжительность варки мяса составляет 3 часа.

2. Мясо должно отделяться от костей. Замесите тесто и раскатайте тонкую лепешку. Готовое мясо достаньте из кастрюли, остудите и разберите на маленькие кусочки.

3. Приготовленное тесто варите в бульон в течении 15 минут до готовности. Выложите блюдо слоями: сначала тесто, затем мясо, луковый соус, поперчите.

4. Чтобы приготовить луковый соус, нашинкуйте полукольцами лук в глубокую емкость, затем положите сливочное масло и добавьте перец и залейте содержимое кипящим бульоном.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.