Cвинина запеченная по-баварски | Лучшие рецепты праздничного стола

Cвинина запеченная по-баварски

Для приготовления свинины запеченной по-баварски нам потребуется:

— Свинина со шкуркой   1 кг.
— Гвоздика    5 шт.
— Лук репчатый     1 шт.
— Лук-порей      1 шт.
— Морковь      1 шт.
— Крахмал     1 ч. ложка
— Чеснок     1 зубчик
— Лавровый лист     1 шт.
— Перец черный горошком     5 шт.
— Перец черный молотый
— Соль

 

 

Способ приготовления:

1. Мясо обсыпать солью со всех сторон, положить в глубокий противень шкуркой вниз, налить 250 мл воды и поставить в духовку запекаться при 225°C. Через 15 минут мясо перевернуть, сделать надрезы и положить в них гвоздику, запекать еще 45 минут, в процессе приготовления несколько раз поливать мясным соком.

2. Лук, морковь, порей порезать крупно, добавить лавровый лист, перец горошком и раздавленный чеснок. Положить овощи на противень к мясу. Запекать еще 10 минут, поливая мясным соком.

3. Готовое мясо выложить. Мясной сок процедить. В него добавить одну чайную ложку крахмала и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить по вкусу.

4. Мясо подавать с полученным соусом. Гарнировать можно тушеной капустой или рисом.

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>