Хворост

Sunsky-online WW

Потрясающе вкусный хворост, хрустящий, воздушный, посыпанный сахарной пудрой, для приготовления которого нам потребуются совсем простые ингредиенты.

 

 

 

 

Рецепт приготовления хвороста в каждой семье свой, но все рецепты объединяет одна технология приготовления хвороста в кипящем жире. Мой рецепт хвороста, приготовленный из теста на молоке, получается самым хрупким и хрустящим. Его с удовольствием едят и взрослые, и дети.

 

 

 

 

 

 

Для приготовления хвороста нам потребуется:

— 0,5 стакана молока
— 1 ст. л. сметаны
— 3 яичных желтка
— 1 ст.л. сахарного песка
— 1/4 ч. л. соли
— 2,5 стакана муки

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. 3 яичных желтка растираем с 1 ст. л. сметаны.

2. Добавляем сахар, соль и продолжаем перемешивать до состояния легкой пены.

3. Добавляем 0,5 стакана молока и размешиваем.

4. Просеянную через сито муку присоединяем к основным ингредиентам и замешиваем тесто.

5. Формируем из теста комочек чуть липнущий к рукам и убираем в холодильник на 30 минут.

6. Из отдохнувшего и охлажденного теста раскатываем тонкие лепешки.

7. Нарезаем на небольшие полоски с разрезом по середине.

8. Через это отверстие выворачиваем наружу один край теста.

9. Выкладываем в раскаленное масло в глубокой посуде для жарки.

10. Как только хворост приобретет золотистый цвет, его осторожно вынимают шумовкой и выкладывают на тарелку с бумажной салфеткой. Она впитает в себя излишки масла, сделав десерт еще более вкусным и хрустящим.

11. Оформляем сахарной пудрой.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Letyshops [lifetime]