Печенье «Орешки»

Sunsky-online WW

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты: 

Для теста:
— 1,5 стакана муки ᅠ
— 70г сливочного масла ᅠ
— 3ст.л. сахара ᅠ
— 1 яйцо ᅠ
— 1/3 ч.л. разрыхлителя ᅠ
— соль ᅠ

Для начинки:
— 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

Приготовление: 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ᅠШаг 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится.
Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. ᅠ
ᅠШаг 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон. ᅠ
ᅠШаг 3. С готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) Полученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
Из этого количества теста у меня получилось 26 целых орешков. Сгущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не свариться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Letyshops [lifetime]