Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Французские булочки с изюмом и шоколадной крошкой.

Французские булочки с изюмом и шоколадной крошкой.

 

Для приготовления булочек потребуется:                                                                                                        — 0,5 кг готовое слоеное дрожжевое тесто;
— 1 стакан изюма;
— коньяк или ликер;
— 0,5 л молока;
— ванилин;
— 0,1 кг сахарного песка;
— 2 яйца;
— 2 ст.л. муки.

Способ приготовления:                                                                                                                                    1. Замачиваем 0,2 кг изюма в коньяке или в ликере на 2-3 часа. Для приготовления заварного крема ставим на огонь 0,5 л. молока, добавляем в него ванилин.
2. Тем временем взбиваем 2 яйца и 0,1 кг сахаром, добавляем 2 ст. л. муки.
3. Когда молоко закипит, вливаем ¼ его часть к яичной смеси тонкой струйкой — так чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко, и постоянно помешивая, варим минут 5. Остужаем готовый крем. Раскатываем тесто и выкладываем на него остывший крем.
4. Щедро посыпаем изюмом или шоколадными каплями, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной 3 см.
5. Выкладываем на пергамент, смазываем желтком и оставляем в теплом месте минут на 20, чтобы булочки увеличились в объеме. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180С минут 25 до золотистого цвета.
6. Готовые горячие булочки смазать сахарным сиропом для блеска. Для этого в половине стакана воды растопить полстакана сахара и прокипятить.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.