Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Куриные крылышки в соево-медовом соусе и корицей

Куриные крылышки в соево-медовом соусе и корицей

 

Куриные крылышки с некоторых пор перестали считаться второсортным сырьем.

Запеченные крылышки в медово-соевом соусе — это не только вариант перекусить за семейным столом, а также идеальный вариант подать на стол для шумной компании друзей, отличный вариант к хмельному напитку. Изысканным данное блюдо конечно не назовешь, но для веселой компании точно подойдет.

Мы предлагаем Вам простой и легкий в приготовлении рецепт, но именно он и подкупает своим дерзким остро-сладко-пряным вкусом и ярким цветом, что поможет сделать встречу приятной и незабываемой. В таком маринаде можно готовить не только крылья, а также любую часть курицы или любое мясо будь то свинина или говядина.

Крылышки получаются с хрустящей поджаристой корочкой,  благодаря запеченному карамельному цвету, аппетитными, и неповторимым вкусом.

При следующим приготовлении, когда вы будете готовить их снова, —  а вы будете, вне всякого сомнения, рецепт можно разнообразить небольшими дополнениями. Приготовленные крылышки можно посыпать кунжутом или зеленью, а в маринад можно добавить чеснок, кому как больше нравится.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

— 2 кг крылья куриные;
— 1о гр корицы молотой;
— 0,5 стакана меда;
— 100 мл соевого соуса;
— перец черный молотый;
— перец красный молотый;
— соль по вкусу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Крылья промыть и обсушить на бумажном полотенце.
2.Крылья можно готовить целыми или разрезать по суставу на три части.
3.Для приготовления потребуется жидкий мед. Засахаренный мед нужно развести на теплой водяной бане.
4.Подготовленные крылышки перемещаем на противень, обильно посыпаем черным и красным перцем, равномерно распределяем весь пакетик корицы, добавляем мед и соевый соус, соль по вкусу, — и хорошо все перемешиваем.
5.Готовим крылья в  разогретой духовке до 180 градусов минут 45-60.
6.Обязательное условие приготовления: крылышки необходимо переворачивать через каждые 5-7 минут, для равномерного распределения колера.

 

Приятного аппетита!

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.