Курица с финиками | Лучшие рецепты праздничного стола

Курица с финиками

Для приготовления курицы с финиками нам потребуется:

— Курица    1 шт.
— Финики     400 г.
— Лук репчатый     3 шт.
— Масло растительное    1/3 стакана
— Бульон куриный     2 стакана
— Сок 2 лимонов
— Корица молотая    1 ст. ложка
— Мускатный орех тертый    1/2 ч. ложки
— Куркума молотая   1 ч. ложка
— Перец черный молотый
— Соль

Способ приготовления:

1. Финики разрезать пополам и удалить косточки.

2. Курицу разрубить на порционные куски, посолить, поперчить обжарить на сильном огне, затем вынуть.

3. На оставшемся от курице жире обжарить нарезанный кубиками лук, добавить корицу, мускатный орех и бульон.

4. Довести смесь до кипения, огонь уменьшить, добавить курицу, тушить ее под крышкой 25 минут.

5. С поверхности соуса снять лишний жир, добавить финики, лимонный сок и куркуму, посолить, поперчить по вкусу. Готовить под крышкой еще 5-10 минут.

6. При подаче выложить курицу с финиками на блюдо, полить соусом, образовавшимся в процессе тушения.

7. Гарнировать рассыпчатым рисом.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>