Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Мясо по-французски

Мясо по-французски

Телятина по-Орловски – такое имя носит рецепт французской кухни, который стал прародителем нынешнего мяса по-французски. Когда-то в Париже для графа Орлова приготовили гратен, в состав которого вошли телятина, грибы, лук и картофель, запеченные в соусе бешамель с сыром.

Привычное для нас мясо по-французски, никакого отношения к французам и их кухне не имеет. Это исключительно отечественный рецепт, в котором используются все те ингредиенты, из которых получилось тяжеловатое для желудка и печени блюдо, но действительно вкусное и сытное.

В рецепте лучше использовать не жирное, но и не слишком постное мясо.

 

 

Для приготовления потребуются продукты: 

— 0,5 кг нежирной свинины;
— 4 луковицы среднего размера;
— 0,2-0,3 кг твердого сыра;
— 0,4 кг майонеза;
— соль, перец и зелень по вкусу;
— масло для смазки протвиня.

 

Способ приготовления:

1. Мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см, заворачиваем в пищевую пленку и отбиваем специальным молотком. Получившиеся куски посолить и наперчить по вкусу.
3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
4. Сыр потереть на самой крупной терке.
5. Смазать противень постным маслом.
6. Выложить на него слой мяса, а сверху на мясо уложить колечки лука.
7. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром.
8. Запекаем в духовке 25-30минут при температуре 180°C.

Приятного аппетита!

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.