Салат "Рождественский венок" | Лучшие рецепты праздничного стола

Салат «Рождественский венок»

 

 

Для приготовления салата «Рождественский венок» нам потребуется:

— Палочки крабовые  200 г
— Сыр твердый    50 г
— Помидоры    2 шт.
— Яблоко     1 шт.
— Рис    1 стакан
— Лук зеленый    1 пучок
— Укроп    1 пучок
— Перец черный молотый
— Майонез
— Соль

Способ приготовления:

Крабовые палочки разморозить и нарезать кусочками среднего размера. Нарезать кубиками свежие помидоры и яблоки, все ингредиенты перемешать. Отдельно отварить рис и добавить в салат, еще раз перемешать. Натереть твердый сыр, добавить в основную массу. В центр блюда поставить небольшую банку или стакан. Выложить салат, сформовать кольцо, прижать массу к стенкам банки.

Нарезать зеленый лук и укроп, посыпать кольцо, оставшиеся веточки укропа выложить по кругу целиком. Из двух крабовых палочек сделать свечки: разрезать каждую пополам, с одной стороны сделать надрез вдоль. Из кусочка помидора вырезать «пламя», вставить в отверстие. Украсить свечками кольцо, посыпать салат «Рождественский венок» зеленым горошком и кусочками помидоров, овощи будут имитировать елочные игрушки.

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>