Cалат «Жемчужина» | Лучшие рецепты праздничного стола
Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Cалат «Жемчужина»

Cалат «Жемчужина»

 

 

Для приготовления салата «Жемчужина» нам потребуется:

— Семга слабосоленая   200 г
— Сыр твердый    60 г
— Оливки    40-50 г
— Яйца    5 шт.
— Апельсин   1 шт.
— Икра красная   1-2 ст.л
— Перец черный молотый
— Лук зеленый
— Майонез
— Соль

Способ приготовления:

Подготовить продукты для салата. Куриные яйца отварить. Для того чтобы при варке яйца не полопались их температура должна совпадать с температурой воды. Предотвратит растрескивание и столовая ложка соли, брошенная в воду. Переложить яйца в холодную воду для остывания. Очистить от скорлупы.

Белки натереть на терке, желтки отдельно размять вилкой. Филе семги нарезать мелкими кубиками. Апельсин очистить и разобрать на дольки, затем с помощью ножниц снять пленки и разрезать мякоть ломтиками. Оливки отцедить от рассола и нарезать тонкими кружками. Твердый сыр натереть на терке.

Выложить салат слоями в форме горки: 1й слой – белок с майонезом половина от всего количества. 2й слой – тертые желтки, посолить, поперчить, сделать сетку из майонеза. 3й слой – филе семги 1/2 часть. 4й слой – оливки, немного оставить на украшение. 5й слой – оставшееся филе семги, смазать майонезом. 6й слой – тертый сыр + каплю майонеза. 7й слой — мякоть апельсина. 8й слой оставшаяся смесь белков с майонезом.

Каждый слой выложить по диаметру меньше предыдущего. Украсить салат сверху икрой и половинкой перепелиного яйца установленного в центре. По краю праздничного слоеного салата «Жемчужина» с семгой можно украсить кружками оливок и рубленой зеленью лука.

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Оставить комментарий