Салат «Сырная головка»

Sunsky-online WW

 

Для приготовления салата «Сырная головка»нам понадобится:

— Любого отварного мяса    150 г.
— Картофель   3 шт.
— Луковица    1 шт.
— Майонез
— Соленые огурцы     2 шт.
— Морковка   1 шт.
— Яйца    2 шт.
— Сыр   150 г.
— 1 куриное яйцо и 3 перепелиных.                                                                                                                 Приготовление:

Этот салат выкладывается слоями, а значит готовить его нужно заблаговременно, чтобы он успел пропитаться. Морковь, картофель и яйца отварить. Для того чтобы воссоздать сырную головку, нужно на блюдо поставить любой треугольный предмет, чтобы получилось так, как будто от головки уже отрезали кусок сыра. Отварное мясо нарезаем кубиками и выкладываем на блюдо.

Далее нужно нарезать мелко лук и промариновать его в уксусе или подержать 10 минут в кипятке. Слить жидкость и выложить лук на мясо. Следующий слой – это нарезанный кубиками картофель, затем соленый огурец, морковь и яйца. Каждый укладываемый слой нужно промазывать майонезом и немного присаливать. Теперь убираем треугольный сектор и хорошо промазываем бока, верх и внутреннюю часть где был уголок.

Полученный «пирог» посыпаем сыром тертым на мелкую терку и начинаем украшать. Очищаем отварное куриное, перепелиные яйца и выкладываем на сырную головку. Перепелиные наверх, куриное внутрь треугольного сектора. Нашим импровизированным мышкам делаем глазки и носик, можно из черной икры или гречки, вырезаем из сыра ушки. Ставим наш салат в холодильник и через 3-4 часа можно подавать на стол.

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Letyshops [lifetime]