Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Салат «Собака»

Салат «Собака»

 

 

Для приготовления салата потребуется: 

 

— Курица копченная— 300 г.;
— Морковь небольшая — 5 шт.;
— Картофель — 6 шт.;
— Сыр плавленый — 100 г.;
— Яйца — 5 шт.;
— Грибочки маринованные — 150 г.;
— Кусочек мяска или колбаски для украшения;
— Майонез — 150 г.;
— Перец чёрный молотый — по вкусу;
— Гвоздика для украшения;
— Укроп для украшения блюда.

Способ приготовления:

Отвариваем морковь, яйца и картошку и остужаем. Очищаем яйца от скорлупок, овощи от кожуры. Копченую курицу и маринованные грибочки мелко нарезаем кубиками или соломкой. Морковь и картошку протираем  через мелкую терку. Желток и белок натираем отдельно.

Выкладываем салат слоями:

1. Первый слой выкладываем из половины натертого картофеля (формируем из него мордочку и 2 уха собачки) и слегка смазываем майонезом;
2. Далее выкладываем измельченную копченую курицу;
3. Натертый белок;
4. Слой измельченных грибочков;
5. Посыпаем натертым сыром и смазываем майонезом;
6. Следующим слоем выкладываем натертую вареную морковь;
7. Выкладываем оставшийся картофель, так чтобы под ним не было видно остальные слои салата;
8. Смазываем салат со всех сторон майонезом;
9. Натираем желток на очень мелкой терке  и выкладываем из желтка мордочку собаки;
10. Натертым белком выкладываем ушки и нос;
11. Разрезаем один грибок пополам и выкладываем глаза собаки, целый грибочек можно положить в то место, где должен быть нос собаки;
12. Из гвоздики или душистого перца горошком выкладываем усы;
13. Язык делаем из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

Приятного аппетита!

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.