Торт «Изумрудный» | Лучшие рецепты праздничного стола
Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Торт «Изумрудный»

Торт «Изумрудный»

Для приготовления торта «Изумрудный» нам потребуется:

Для приготовления теста:
— Сахара 80 г
— Муки 60 г
— Крахмала 60 г
— Яйца 2
— Растительного масла 8 ст.л.
— Молока  3 ст.л.
— Разрыхлителя  2 ч.л.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления крема:
— Творожного сыра  450 г
— Винограда  400 г
— Йогурта  375 мл
— Сливок 35%  250 мл
— Сахара  170 г
— Фундука  100 г
— Желатина 20 г
— Лимон   1 шт.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовление:

1. Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.
2. В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
3. В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.
4. Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать.
5. Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.
6. Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом.
7. Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Оставить комментарий