Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Торт «Прага»

Торт «Прага»

Для приготовления торта «Прага» нам потребуется:
Для приготовления бисквита:
— Сахар     150 г
— Мука     115 г
— Масло сливочное     40 г
— Какао-порошок     25 г
— Яйца      6 шт.

Для приготовления крема:
— Масло сливочное     200 г
— Молоко сгущенное      120 г
— Джем абрикосовый      55 г
— Вода     20 г
— Какао     10 г
— Яйца(желток)      1 шт.
— Сахар ванильный     1 пакетик

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для приготовления глазури:
— Масло сливочное   60 г
— Шоколад   60 г

Способ приготовления:

1. Взбить желтки с половиной сахара до пышной, светлой массы. Белки взбить до плотной массы. Насыпать остальной сахар, взбить. Соединить две массы. Насыпать просеянную муку и какао, размешать, аккуратно, двигаясь от краев к центру. По краю осторожно влить растопленное, охлажденное масло, размешать.
2. Взять формочку размером 23 сантиметра, смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в нее тесто, готовить минут тридцать, соблюдая температуру 200 градусов. Дать постоять на решетке часов восемь. То есть, готовый бисквит минут пять охладить в формочке, перевернуть на решетку и отставить минимум на восемь часов на кухне. Решетка не даст отмокнуть дну бисквита.
3. Смешать желтки сначала с водой, налить сгущенное молоко. Варить на маленьком огне до сгущения. Можно использовать водяную баню. Остудить сироп, налить к маслу, взбитому предварительно с ванильным сахаром. Наливать по чуть-чуть, взбивая. В конце насыпать какао.
4. Разрезать бисквит на три части вдоль, прослоить кремом. Сверху торт намазать джемом. Налить шоколадную помаду: растопить на водяной бане масло и шоколад. Глазурь для торта «Прага» необходимо делать с запасом, так как она стекает.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Оставить комментарий