Торт Птичье молоко | Лучшие рецепты праздничного стола
Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Для приготовления коржей потребуются следующие продукты:

— 0,2 кг масла сливочного;
— 0,35 кг сахара;
— 3 яйца;
— 0,25 кг муки;
— 0,5 ч.л. соли;
— 2 пакетика ванилина;
— 150 мл какао.

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Яйцо взбиваем с сахаром, добавляем сахар, соль, ванилин, перемешиваем.
2. Сливочное масло отдельно соединяем с мукой и растираем.
3. Добавляем какао и соединяем две смеси.
4. Выливаем в форму и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов до готовности.
5. Проверить готов ли бисквит можно с помощью обычной зубочистки.
6. Для приготовления бисквита можно использовать любой другой рецепт, который вам больше нравится.

Для приготовления суфле потребуется: 

— яичные белки 6 шт;
— щепотка лимонной кислоты;
— 25 гр желатина;
— 75 гр воды;
— 100 гр сахара;
— 120 гр сливочного масла;
— 150 гр сгущенного молока.

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления: 

1. Яйцо и щепотку лимонной кислоты взбить в густую пену.
2. Желатин и 100 гр сахара развести в теплой воде, если не растворяется, можно слегка подогреть, но не кипятить.
3. Соединить две смеси в одну емкость и взбивать 5-10 минут пока не остынет.
4. Отдельно смешиваем 120 гр сливочного масла и 150 гр сгущенного молока. Получившуюся масляно-сгущенную смесь по 1 ст. л. добавляем к белковой массе, не переставая взбивать.
5. Полученное суфле очень быстро застывает, поэтому, не теряя ни минуты, на вырезанный и подготовленный бисквит выкладываем суфле. Смазываем растопленным шоколадом и ВУАЛЯ!

Охлаждаем в холодильнике 2-3 часа и подаем на стол.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.