Торт «Три шоколада» | Лучшие рецепты праздничного стола
Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Торт «Три шоколада»

Торт «Три шоколада»

 

Торт готовится на бисквитной основе или без нее (а также на бисквитном готовом корже, купленном в магазине), на которую выкладываются сладкие слои мусса.Торт лучше выкладывать в разъемную форму. Добавляя новый слой, обязательно следует охладить предыдущий. Для приготовления также потребуются сливки  жирностью не менее 40 процентов, и желатин в качестве загустителя для придания формы торту. Готовое блюдо, после его полного застывания, украшают фигурным шоколадом, также можно использовать кокосовую стружку или конфеты.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты:

— Молоко 50 г;
— Кофе  70 мл;
— Сметана 50 г;
— Мука 100 г;
— Сахарный песок  5 ст. л;
— Яйцо 1 шт;
— Масло растительное 1,5 ст. л;
— Разрыхлитель 1 ч. л;
— Соль и ваниль по 1 щепотке;
— Какао 1 ст.л.

Для приготовления белого мусса:

— Сливки 250 мл;
— Белый шоколад 0,12 кг;
— Желатин 4 г;
— Масло сливочное 1,5 ст. л;
— Вода 60 мл.

Для приготовления молочного мусса:

— Сливки 250 мл;
— Сахарная пудра 10 г;
— Желатин 2 г;
— Вода 40 мл;
— Масло сливочное 2 ст. л;
— Молочный шоколад 0,12 кг.

Для приготовления шоколадного мусса:

— Сливки 250 мл;
— Черный шоколад 0,12 кг;
— Масло сливочное 2 ст. л;
— Сахарная пудра 10 г;
— Желатин 2 г;
— Вода 30 мл.

 

 

 

 

Как приготовить бисквит:

Просейте муку в емкость для приготовления бисквита, добавьте какао, разрыхлитель, ванилин и сахарный песок, перемешайте. В отдельную емкость разбейте яйцо, влейте молоко и холодный кофе, добавьте сметану и сахар. Взбейте состав до однородного состояния миксером. Соедините приготовленные муку и взбитые смесь в одну емкость и  добавьте растительное масло. В форму для запекания выложите пергаментную бумагу, вылейте на нее тесто и поставьте в разогретую духовку до 200 градусов  на 20 минут. Остывший бисквит переложите в разъемную форму, снова застеленную бумагой, и вставьте листы по краям, чтобы избежать прилипания к ним мусса.

Приготовление  темного мусса:

Смешайте желатин с теплой водой, дайте набухнуть. Разломайте шоколад по кусочкам, смешайте его со сливочным маслом и поставьте томиться на водяную баню. Растопите шоколадно-масляный состав, но не перегревайте его. Взбейте сливки с сахарной пудрой до образования пены. Медленно введите шоколадную массу, и соедините в общий состав. Добавьте набухший желатин. Взбейте муссовую массу еще 1 раз, после чего переложите в формочку с коржом. Выровняйте поверхность, и поставьте продукт в холодильник.

Приготовление молочного мусса:

Соедините желатин с водой, дайте составу набухнуть. Смешайте шоколад с маслом, затем поместите смесь на водяную баню. Взбейте сахарную пудру со сливками, добавьте молочный шоколад, введите желатиновую массу. Выложите молочный мусс вторым слоем на шоколадный мусс, при необходимости выровняйте его и отправьте торт снова в холодильник.

Приготовление белого мусса:

Белый шоколад плохо растапливается. Смешайте его с маслом, затем поместите на водяную баню и следите за тем, чтобы в состав не попала вода. Взбейте сливки, пудру добавляйте по желанию, так как белый шоколад более сладкий, чем остальные. Соедините желатин с водой и дайте ему набухнуть. Соедините сливки и шоколад, добавьте готовый желатин, аккуратно взбейте, затем выложите состав завершающим слоем на торт и выровняйте его.
Поставьте торт в холодильник на 2−3 часа.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.