Торт «Тропиканка» | Лучшие рецепты праздничного стола
Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Торт «Тропиканка»

Торт «Тропиканка»

Для приготовления торта «Тропиканка» нам потребуется:
Для приготовления бисквита:
— Масло сливочное     100 г
— Яйца     4 шт.
— Вода      1 стакан
— Мука      1 стакан
— Соль

Для крема шанти:
— Молоко      350 мл
— Масло сливочное      300 г
— Сахар      150 г
— Яйца      2 шт.
— Крахмал      5 ст.л.
— Сахар ванильный1 упаковка
— Фрукты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Способ приготовления:

1. Разогреть воду, не доводя до кипения, и ввести масло и соль. Смешать. Добавить муку, и вымешивать венчиком, не снимая кастрюлю с плиты. Когда образуется комок переложить тесто в миску и вбить яйца. Вымесить.
2. На бумаге нарисовать контуры будущего торта (чтобы все коржи получились одинакового размера), например, 25х18 см. Заварное тесто выложить кондитерским шприцем с круглой насадкой по контуру будущего коржа.
3. Затем тесто выложить в серединку полосками вдоль, а потом поперек. Запечь корж в духовке при 200 градусах. Нужно чтобы корж слегка зарумянился. Второй корж сделать с косыми полосками в середине. Так поочередно сделать 4 коржа.

Для приготовления крема:
1. Смешать яйца, сахар и крахмал. Хорошо растереть и ввести молоко. Перемешать и поставить на огонь. Как только крем закипит, снять с плиты и остудить. В сливочное масло, небольшими порциями, ввести теплый крем постоянно мешая.
2. Намазать корж кремом и положить в отверстия кусочки фруктов. Например, вишня, банан и персики. Или можно положить вишню, киви, персики – на свой вкус. Накрыть следующим коржом и слегка прижать, намазать крем и снова положить фрукты.
3. Верхний корж украсить белым шанти. Сверху выложить фрукты. Торт «Тропиканка» с фруктами поставить в холодильник для пропитывания и застывания крема. Готовый торт подать к праздничному столу.
4. Вкус этого торта сильно зависит от фруктов. Любителям сладкого можно положить больше бананов, любителям кислинки – много киви. Для этого торта нужен плотный крем, который не будет сильно пропитывать коржи. Можно брать любой рецепт заварного теста и крема или использовать вышеприведенный.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Оставить комментарий