Запеченная говядина с гранатовым соусом | Лучшие рецепты праздничного стола

Запеченная говядина с гранатовым соусом

Для приготовления запеченной говядины с гранатовым соусом на потребуется:

— говядина     500 г
— бульон говяжий       200 мл
— масло сливочное        30 г
— гранат        1/2 шт.
— лук репчатый      3 головки
— сухари панировочные       2 ст.л.
— уксус      1 ст.л.
— мука      1 ст.л.
— масло растительное
— петрушка
— соль

Способ приготовления:

1. Говяжье мясо отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить, бульон слить, но не выливать. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в течение 7 – 10 минут до прозрачности. Всыпать немного муки, жарить до образования золотистой корочки в течение трех-пяти минут.
2. Вымыть и очистить гранат. Перемешать с луком, влить столовую ложку уксуса, бульон, потушить 10 минут. Готовую говядину нарезать на небольшие кусочки. В форму выложить половину гранатового соуса, сверху – мясо, полить остатками смеси, выложить оставшуюся говядину. Блюдо посыпать панировочными сухарями, полить растопленным сливочным маслом.
3. Форму накрыть пищевой фольгой, тушить блюдо в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Фольгу снять, прогревать запеченную говядину с гранатовым соусом еще 15 минут до образования золотистой корочки.
4. При подаче блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, украсить помидорами черри или дольками обычных помидоров.

Приятного аппетита!

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>