Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Запеченная курица в чесночном маринаде

Запеченная курица в чесночном маринаде

Для приготовления запеченной курицы в чесночном маринаде нам потребуется:

— Курица   2 кг

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для маринада:

— Лимон   1 шт.
— Вино белое/бульон   1/2-1 стакан
— Масло оливковое    4 ст.л.
— Соль крупная    1 ч.л.
— Перец черный молотый   1/2 ч.л.
— Перец жгучий хлопья    1/2 ч.л.
— Чеснок    10 зубчиков
— Розмарин      2-3 веточки

 

 

 

 

 

 

 

овощи:

— Морковь     4 шт.
— Перец болгарский красный     2 шт.
— Лук репчатый красный      1 головка
— Перец черный молотый
— Соль

Способ приготовления:

1. Для приготовления маринада в небольшой емкости разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить целые, но очищенные от кожицы, зубчики чеснока, сушеный или свежий розмарин, жгучий красный перец, нарезанный хлопьями. Пассеровать смесь на тихом огне в течение 8 – 10 минут. Чеснок не должен подгореть, иначе соус будет заметно горчить.
2. Снять смесь с огня, остудить. Влить лимонный сок, всыпать крупную соль и молотый черный перец. Отсоединить от куриной тушки кожицу, мясо смазать маринадом, и под кожей, и сверху.
3. Нарезать несколько зубчиков очищенного чеснока пополам вдоль, положить их под кожицу грудки и бедрышек. Можно так же поступить с веточками розмарина, кружочками лимона. Выжатыми половинками лимона нафаршировать брюшко.
4. Ножки курицы связать крепкой ниткой, крылышки заправить за шею. Положить подготовленную тушку грудкой вниз в форму для запекания, накрыть пищевой пленкой. Другой вариант: положить продукт в большой плотный полиэтиленовый пакет. Поставить тушку в холодильник на 2 – 4 часа или на ночь. За час до приготовления птицу вынуть из холодильника, дать согреться и запечь курицу в чесночном маринаде грудкой вниз в форме, до готовности.
5. На гарнир – жареный или отваренный картофель, любые жареные овощи, нарезанные лапшой или крупной соломкой: морковь, сладкий болгарский перец. Можно отварить рис, приготовить салат, овощную нарезку.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Оставить комментарий