Зефир | Лучшие рецепты праздничного стола
Вы просматриваете: Главная > Без рубрики > Зефир

Зефир

Любители зефира и пастелы, ликуйте!
Сегодня мы поделимся с вами рецетами вкусного лакомства, приготовленного в домашних условиях, которое получается ничуть не хуже покупного.

Приготовить зефир дома не составляет труда. Нужно лишь собрать небольшие рекомендации, которыми мы сегодня с удовольствием и поделимся!

Зефир также можно готовить с добавлением ягод и фруктов. Новичкам рекомендуем приготовить свой первый зефир из яблок или ягод смородины.

Домашний зефир ни за что не сравнится с магазинным!!!

Для приготовления потребуются продукты:
— 1 кг сахара;
— 30 гр желатина;
— ¼ ч.л. уксусной эссенции;
— ¼ ч.л. лимонной кислоты;
— ванилин;
— 2 ч. л. коньяка.

Способ приготовления:
1. К 1 кг сахара добавить 250 гр воды и кипятить 30 минут.
2..Отдельно развести 30 гр желатина в теплой воде.
3. Смешать отдельно уксусную эссенцию, лимонную кислоту, ванилин.
4. К разведенному желатину добавить коньяк.
5. Все подготовленные смеси соединить с сиропом и взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса.
6. Готовую массу выложить на противень с помощью кондитерского мешка или ложкой. Для формирования зефира с помощью кондитерского мешка рекомендуем использовать металлические крупные насадки, в нижней части 2-3 см в диаметре, так как с их помощью получается самая отчетливая форма.
7. Готовый зефир посыпать сахарной пудрой и подсушить.

Для приготовления домашнего зефира из яблок потребуются продукты:

— 0,15 кг яблочного пюре (для его приготовления потребуется 0,5 кг свежих яблок);
— 0,15 кг сахарного песка;
— яичный белок — 1 шт. (используем яйцо категории 1С);
— 30 гр желатина.

Для его приготовления зефира из яблок, желательно выбрать кислые сорта: Антоновка, Семиренко, Гренни.

0,5 кг спелых яблок разрезаем, чтобы удалить сердцевину, тонко срезаем кожуру, нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой (так чтобы вода слегка покрывала яблоки), отвариваем до готовности.

Отваренные яблоки перетереть через сито, до образования однородного пюре.

Выложите яблочное пюре в емкость, добавьте сахар и яичный белок. Полученную смесь взбейте миксером.

Сахар всыпьте в ковш, добавьте воду и сварите сироп до готовности. В горячем сиропе, пока он не остыл, разведите желатин.

Соедините яблочное пюре с сиропом.

Все взбейте, вылейте массу в форму. Когда зефир застынет, извлеките его из формы и нарежьте.

Домашний зефир из яблок должен застывать при комнатной температуре 8-12 часов (не нужно выносить на балкон, ставить в холодильник).

Оптимальная температура стабилизации и сушки зефира 20-22 С. По прошествии этого времени зефир будет очень легко отделяться от поверхности. Зефир может храниться, не теряя своей свежести и воздушности, в течение недели. Затем он начнет подсыхать и покрываться тонкой сахарной корочкой, станет более тягучим на вкус.

Готовый зефир можно облить растопленным шоколадом и оставить при комнатной температуре до его полного застывания .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Удачного зефирного процесса!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

<Предыдущая страница                                            Следующая страница>

Обсуждение закрыто.